您的位置:顶点财经 >> 行业研究 >> 正文

餐饮旅游:2011年餐饮百强分析报告显示餐饮行业成本压力加剧

2012年07月16日 10:27:00 出处:顶点财经

        我们对行业的最新观点维持板块“谨慎推荐”投资评级。截至7月13日,根据Wind一致预期计算的旅游板块2012年动态估值28.07倍,重点公司整体动态估值26.47倍,纵向来看仍处于历史较低水平,但经过6月份以来连续强劲表现,横向来看相对估值目前已不具备明显优势。综合来看,一方面,上半年旅游行业平稳增长特性凸显,目前也正处于全年旅游最旺季,且行业政策利好预期强烈;另一方面,我们重点推荐的相关品种也累积了可观涨幅,预期股价上行空间逐渐收窄。考虑到历史表现每年下半年板块估值中枢趋向于上移,且板块重点公司的中报业绩预期将整体处于20%-30%的区间范围,相对其他周期性行业具有一定的稳定性,因此我们认为在大盘走势尚不明朗背景下,旅游板块依旧可以稳健持有,但不建议追涨。最新个股推荐排序为:中国国旅、峨眉山A、宋城股份、中青旅、张家界、湘鄂情、锦江股份、桂林旅游、三特索道、黄山旅游、首旅股份。
网上标识
页面执行时间:15毫秒