您的位置:顶点财经 >> 行业研究 >> 正文

食品饮料:行业周报 领先大市-A

2013年01月18日 15:10:00 代码:600887 作者:徐昊 来源:安信证券 出处:顶点财经

  ■一周走势回顾:

  本周食品饮料行业指数累计上涨3.65%,跑赢沪深300指数4.28%。

  年初至本周最后一个交易日行业指数上涨2.13%,相比沪深300指数,取得超额收益率2.00%。

  1月11日食品饮料行业静态PE估值(TTM)19.7倍,估值水平相比上周末有小幅提升,静态PE估值相对溢价达到1.57倍。从静态PE和估值溢价情况看,食品饮料行业估值仍处在近2年来估值水平的低位。

  本周细分行业中白酒行业普遍上涨,三只食品饮料公司涨幅超过10%,分别是海南椰岛、古井贡酒和老白干酒。古井贡酒和老白干酒的驱动因素我们仍然认为是来自市场对白酒行业估值的修复。

  ■一周行业动态和公告梳理:

  本周最重要的公司公告是五粮液预增2012年业绩增长54%至59%。

  安信观点:近期,五粮液逆市提价以及此次公布业绩大幅预增公告主要目的希望提振市场和经销商信心。但我们认为针对当前的各种情况,切实的市场营销策略、处理好和经销商的关系、理清系列产品的产品线(特别是腰部产品)才是五粮液的当务之急。

  ■食品饮料投资策略:

  下周食品饮料行业策略关注三个关键词:CPI、伊利和白酒。2012年12月CPI 2.5,连续2个月环比上升,消费品价格指数的上升可能预示消费环境的显著好转,价格的上升将驱动行业盈利的转好。

  下周食品饮料行业在CPI指数上升的驱动下,我们更看好大众品类公司:伊利股份和双汇发展,其中伊利股份完成了定向增发,也是催化因素。白酒行业我们认为也将受益于CPI指数的上升,通胀环境下白酒是首选抗通胀标的。

  ■风险提示:

  1)细分行业食品质量安全事件风险;

  2)春节旺季消费低于预期的风险。

查看伊利股份详细信息
食品饮料[板块指数:13982.35 涨跌:0.17%*]
页面执行时间:15毫秒