您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

胜利精密拟派现过低遭董事反对

2011年03月29日 09:00:00 作者:翟敏 出处:上海证券报

  利润分配本是件好事,可胜利精密的利润分配方案却遭到了公司董事的反对,理由是“派现比例过低”。

  胜利精密今日发布了2010年年报,公司去年实现营业总收入13.07亿元,比上年同期增长45.03%;实现净利润1.39亿元,同比下降了16.90%,实现每股收益0.3622元,比上年同期的0.4641元下降21.96%。

  年报称,公司主营业务收入规模及利润下滑的主要原因为公司各项费用上升所致,据悉,期内,公司销售费用增长了103.18%、管理费用增长38.57%、财务费用增长196.56%。

  年报称,公司拟采取每10股派送现金红利0.75元(含税)的发利润分配方案,不过,该方案遭到了董事徐家进反对。徐家进认为,以公司现有累积的公积金和资金使用情况来看,完全有能力提高派现比例,故对该方案持反对意见。该预案将提交股东大会审议。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒