您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

鑫富药业安庆子公司氯化釜发生爆炸

2011年03月29日 08:36:00 出处:新闻晨报

   晨报讯 3月27日19点40分左右,鑫富药业(002019)全资子公司安庆市鑫富化工有限责任公司在三氯蔗糖项目试生产过程中,制造车间3号低温氯化釜发生爆炸,同时引发车间局部火灾,造成当班2名工人死亡、2名工人受伤。

    事故发生后,安庆公司立即向安庆市消防、安监、环保等部门报告。安庆市武警消防支队立即投入灭火和救援,至20时30分火灾扑灭。安庆市环保局在接到报告后第一时间对事故周边大气环境及水质实施监测,监测结果表明:安庆公司周边环境空气质量及消防排水水质达到国家规定的标准值。

    该起事故是由当班操作人员操作不当,导致反应釜物料冲料引发爆炸及火灾。事故的确切原因尚待进一步调查。安庆市政府决定对安庆公司立即实行停产整顿。

    安庆公司本次爆炸受损部分主要为制造车间的氯化釜及相关管道,预计资产损失不大,何时能恢复试生产目前难以估计。

网上标识
页面执行时间:46毫秒