您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

山东矿机净利增幅超八成

2011年03月29日 08:00:00 作者:林玫娟 出处:证券日报

    今日,山东矿机(002526)公布2010年度报告。报告期内,公司得益于所处煤炭机械装备制造行业景气度持续向好、国内煤机市场快速增长,其净利润同比大幅增长82.74%,企业呈现健康、快速发展态势。

  报告期内,公司实现营业总收入13.17亿元,同比增长24.72%;实现归属于上市公司股东的净利润1.36亿元,同比增长82.74%;实现每股收益0.6799元;其加权平均净资产收益率达25.60%,同比增长48.58%。公司拟以其2010年末总股本2.67亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利3元。

  对于经营业绩的快速增长,公司解释,随着煤炭行业产业政策的调整,煤炭装备制造业获得了良好的发展契机,国内煤机市场快速增长。公司年报显示,2010年,山东矿机根据市场需求的不断变化,进一步加强了产品结构优化调整的力度,其附加值较高的综采成套设备所占比例继续提高,同时薄煤层综采成套设备由于产能产量、产品技术水平和品牌知名度的快速提升,市场占有率稳步提高,其对公司2010年收入利润贡献率也进一步提高。

  山东矿机表示,2011年,公司将在产品开发、人力资源扩充、技术创新、市场开发和营销网络建设等方面加大投入力度,从而在总体上提高公司的经营管理水平和核心竞争力,进一步巩固和加强公司在煤炭装备制造行业的领先地位。

   
 

页面执行时间:0毫秒