您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

同洲电子与天威视讯携手推“甩信”

2011年03月29日 07:58:00 作者:赵阳戈 出处:每日经济新闻

  三网融合渐入佳境。

    同洲电子 (002052)、天威视讯(002238)今日(3月29日)双双公布了重大事项,同洲电子与天威视讯、深圳移动于昨日共同签订了“甩信”项目合作协议。三方将合作在深圳搭建“甩信”运营平台,打造、推广创新应用,合作期为5年。同洲电子将于今日开市起复牌。

    三方各司其职

    根据协议,深圳移动将负责甩信运营平台的开发建设和运营推广,天威视讯负责内容平台技术接口与节目源的提供;同洲电子则负责甩信中心平台的开发建设与业务实现,共同推进甩信业务的发展,并将在全国范围内形成“先行先试”的标杆作用,推动我国三网融合的发展。“甩信”产生的增值收入将由深圳移动统一向客户收取,同洲电子、天威视讯和深圳移动按约定的比例分成,每季度结算一次。

    同洲电子预计该项目今年为公司带来的收入和利润均不超过全年营业收入和营业利润的0.5%;而根据天威视讯公告,这一数字对天威视讯来说将不超过1%。

    三网融合新业务首秀

    作为三网融合新业务,“甩信”此次是首度亮相。

    据了解,“甩信”是一种三网融合的创新技术与业务模式,他实现了广电网络与移动网络间音视频、游戏、电子书等信息的传递与共享。通过一个简单“甩”的触发动作就可以将手机上的视频、图片等信息内容直接发送到电视终端上进行播放体验,同样也可以将电视上正在播放的精彩内容“拉”到手机上,或者形成一个内容信息链接分享给其他手机。

    “甩信”提供了一种既面向手机用户又面向家庭电视用户的传播技术手段,从用户体验角度出发,“甩信”简化了用户之间的信息分享操作,实现了手机屏和电视屏的跨屏无缝对接,是一种多技术融合实现的多屏互动的超酷体验,其发展涉及移动通信、广电网络、设备研制和内容供应等多个方面。

    根据相关报道,“甩信”将于今年5月份正式推广使用,而深圳则将是全国首个开展此项业务的城市。

网上标识
页面执行时间:15毫秒