您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

七匹狼再拔行业头筹

2011年03月29日 09:52:00 作者:郭觐 出处:国际金融报

   3月28日,“2010年度中国市场商品销售统计信息新闻发布会”在北京召开,中国服装领军品牌七匹狼在两项行业排名中再拔头筹:七匹狼茄克衫2010年市场综合占有率第一、七匹狼茄克衫连续11年市场综合占有率第一。

  “七匹狼茄克市场排名11连冠,表明中国消费者对七匹狼品牌的喜爱和支持,这也是我们不断前进的动力所在。”福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄表示,七匹狼将继续在产品创新、品牌文化内涵提升上下功夫,为消费者提供更好的服务和更多的产品附加值。

  七匹狼在本次两项重要排名中再获桂冠,并非偶然。记者了解到,单项产品市场占有率的跟踪排名保持第一,一方面表明市场对七匹狼细分产品的充分认可,另一方面也显示七匹狼产品创新的市场生命力。七匹狼茄克衫之所有能够连续11年保持市场占有率第一,与其对科技、环保与创新的重视分不开。

  据介绍,发展至今,七匹狼在产品研发上不断推陈出新,相继开发出双面茄克、捍冬风衣、三防裤、防皱西服等科技含量极高的服饰产品,获得市场的青睐。

  “和七匹狼打交道很多年,确实发现其十分注重品牌文化内涵的建设,在产品设计、版式创新上,也倾注了很大心血,能不断适应时代的审美趋势的变化,不断寻求创新、超越,引领生活方式。”一位刚刚参加完七匹狼2011年秋冬订货会的陈姓代理商表示,他对今年七匹狼秋冬产品的设计、款式都颇为满意,有许多创新,相信能获得市场的肯定。

  种种迹象显示,茄克市场排名的11连冠将是七匹狼迈入快速发展期的嘹亮冲锋号。即使在转型时期,七匹狼的业绩依然保持较稳定而快速的增长。1月28日,七匹狼发布的业绩快报显示,2010年,其实现净利润2.8亿元,同比增长37.43%,每股收益0.99元。

  经过2008年到2010年的三年转型期,七匹狼的组织架构、产品设计研发、供应链管理、品牌建设、渠道建设等各个方面都进入了新的发展阶段,其发展潜力值得期待。七匹狼大力拓展终端渠道(计划2011年新开店800家,其中净开店500家以上)的意图就表明,2011年将是七匹狼全力冲刺的一年。此外,海通证券、国金证券等国内众多专业机构也都纷纷看好七匹狼的发展后劲,纷纷调高七匹狼的目标股价位。

页面执行时间:62毫秒