您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

风华高科净利大增3倍 主业投资两手抓

2011年03月29日 10:07:00 作者:王晓宇 出处:上海证券报

  风华高科今日发布年报称,公司2010年实现营业收入20.34亿元,同比增长22%;净利润2.21亿元,同比增长300%,每股收益0.33元,同比增长267%。公司拟每10股派发现金2元(含税),共派现1.34亿元。

  公司表示,2010年电子行业全面强劲复苏,电子产品市场需求增幅远超预期,尤其是上半年电子行业呈现“淡季不淡、旺季更旺”的局面。主营产品电子元器件总销量为1193亿只,其中片式多层陶瓷电容器(MLCC)、片式电阻器、片式电感器同比分别增长12%、25%、33%,均创十年来历史新高。

  2011公司计划投资4亿元,以落实高容量MLCC等片式电阻器等重点技改扩产等项目,预计全年实现营业收入22.08亿元。

  值得注意的是,去年风华高科在投资上小有成就。奥普光电于2010年顺利登陆中小板,风华高科持有该公司1200万股,为第二大股东,其顺利上市也让风华高科的资产增值不少,至2010年底,该部分资产转为可供出售的金融资产为48240万元。目前,上述股权已于今年1月解禁,而风华高科的初始投资成本仅为1512.3万元。

  此外,公司还在去年合计经手285家上市公司股票。尽管数目众多,但金额并不算高,显得有些“小打小闹”,有不少股票都是以500股为单位的打新所为。最大买入量为农业银行亦不过134.9万股,其次是光大银行为55.7万股。而从投资收益来看,多数股票都以盈利告终,投资收益在几千至几万不等,285只股票为公司贡献收益465万元。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒