您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

山东矿机利润增八成 易方达基金联袂入驻

2011年03月29日 10:03:00 作者:刘相华 出处:上海证券报

  主营煤炭机械设备制造的山东矿机今日发布了2010年年报,报告期内公司实现营业收入131731万元,同比增长24.72%,实现净利润13598万元,同比增长82.74%,基本每股收益为0.6799元,2010年的利润分配预案为10派3元(含税)。

  山东矿机表示,报告期内公司销售收入获得快速增长,尤其是2010年山西省涉及兼并重组的大批煤炭生产企业复产后,大规模的技术改造和设备升级逐步展开,公司在山西地区实现销售收入35978万元,占公司2010年主营业务收入的27.75%,较上年同期增长4.49个百分点,随着国家对煤炭产业重组范围和力度的加大,山西乃至全国其他地区的煤炭企业整合重组对公司未来的发展是难得的市场机遇。此外,公司加大了内蒙古、东北、云贵川、新疆等地区市场开拓力度,取得了良好的销售业绩,初步实现了业务网络的战略扩张。特别是随着公司薄煤层设备产能、产量、技术水平和品牌的提升,在以薄煤层分布为主的云贵川地区的销售额继续保持快速上升。2010年公司对云贵川地区实现销售收入较同比上升23.17%。

  值得注意的是,去年12月17日登陆中小板的山东矿机上市后不久就受到了机构投资者的青睐,第四季度易方达基金旗下7只产品集体入驻前十大流通股东榜单,合计持股411万股,占总部本的1.54%,其中价值精选基金握有100万股,排名第一。

  

页面执行时间:15毫秒