您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

类稀土概念疯狂 濮耐股份涨60%

2011年03月29日 10:59:00 作者:高欣 出处:长江商报

  随着稀土概念的重新活跃,“类稀土”概念股也备受追捧。其中,濮耐股份连续五个交易日大幅上涨,已累计上涨超60%。

  作为国内耐火材料行业龙头,濮耐股份具有整体承包冶金行业整线全部耐材的能力。由于业绩平淡,濮耐股份一直处于箱体整理态势,但从3月11日起却犹如打了兴奋剂,股价连续放量拉升。公司于18日公告,拟收购海城700万吨储量的菱镁矿。

  有业人士分析,除了收购菱镁矿以外,游资对类稀土概念的热捧也是其大涨的导火索。由于基金、保险等机构投资者完全踏空于上一轮的稀土行情,于是一些基金开始介入重晶石概念股、萤石矿概念股、金刚石概念股、耐火粘土概念股、高岭土概念股、石墨烯概念股以及碳化硅概念股等类稀土概念股个股。

  也有人表示,公司收购菱镁矿是开启濮耐股份上涨的导火索,但之后的涨势,则是游资主导的结果。

  深交所公开信息显示,濮耐股份四次荣登龙虎榜,资金运作迹象明显。龙虎榜上最为活跃的是华泰联合证券成都南一环路营业部和中信建投宜昌市解放路营业部。

    

网上标识
页面执行时间:31毫秒