您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

天齐锂业 去年营业利润达4000万

2011年03月30日 08:51:00 作者:白桦 出处:中国证券报

  天齐锂业(002466)公布公司自上市以来发布的首个年度业绩报告。2010年,宏观经济环境的波动一定程度上影响了锂行业的发展态势,但公司仍取得了良好的经营业绩。公司全年实现营业总收入2.94亿元、营业利润0.40亿元;归属于上市公司股东的净利润3888.41万元,同比上升6.62%;基本每股收益0.48元;总资产10.50亿元,同比增长170.40%。

  公司董秘李波表示,未来一段时间,公司将大力发展募投项目。天齐锂业首次公开发行股票的实际募集资金净额为6.78亿元,募集资金运用项目总投资额为2.65亿元。其中,2.36亿将用于新增年产5000吨电池级碳酸锂和1500吨无水氯化锂技改扩能项目,余下部分用于技术中心扩建项目。随着募集资金投资项目的实施,公司电池级碳酸锂,国内市场占有率仍然能够保持在一个较高的水平。此外,公司开始开拓电池级碳酸锂的国际市场,并与部分国外客户建立了合作关系,为电池级碳酸锂进一步扩产后进军国际市场奠定了基础。

网上标识
页面执行时间:15毫秒