您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

拓邦股份破位杀跌或触及增发价

2011年03月31日 07:32:00 作者:张雨 出处:成都商报

  作为锂电池板块主力军之一的拓邦股份(002139),一直受到市场关注。公司在去年9月份提出的再融资计划也在今年年初得到证监会的批准。有意思的是,经过长阴杀跌,公司的股价离定向增发的发行下限19.41元仅有1.14元的差距,杀跌是机会吗,值得投资者关注。

  从最近一段时间该股的走势看,春节以来拓邦股份反弹的力度并不强,股价在昨日开盘前一直处于22元的区间带做整理,并没有出现方向性的选择。而昨日该股出现了较大幅度的向下杀跌,全天收跌了7.22%,换手率超过6个百分点,成交额不足亿元。需要注意的是,同属于锂电板块的江苏国泰(002091)在昨日遭受到更猛烈的杀跌,而机构投资者在该股上的分歧非常严重。

  从拓邦股份基本面看,动力锂电池的研发已经取得了阶段性的成功,另外公司非公开发行股票已获证监会批准,不久就会实施。而昨日收盘价与定增发行价相差已不远,因此某不愿具名的机构人士认为,突然的杀跌或许会迎来不错的介入机会,投资者可关注。
网上标识
页面执行时间:31毫秒