您的位置:顶点财经 >> 中小板要闻 >> 正文

巨力索具放量离奇跌停

2011年03月31日 07:29:00 出处:成都商报

  巨力索具(002342)在今年春节过后的表现算得上是非常抢眼。但是昨日该股在没有任何消息面刺激的情况下突然放量跌停,再度成为两市一大看点。

  受益于其IPO募投项目将于今年陆续完成约50%的产能释放,从春节过后,巨力索具的股价从17元下方一直单边上涨到日前的24元附近,区间涨幅已达四成,成功摆脱了“破发王”的称号。而其间,中信、国泰君安、广发等多家著名券商对该股的2011年寄予了较高的期望。但昨日,公司股价在开盘后迅速遭到杀跌,股价单边下行,于上午收盘前就被死死封于跌停板。

  公司董秘在接受记者采访时表示:“这属于正常的市场行为,近期公司基本面并没有大的变化”。某位长期关注巨力索具的业内人士表示,确实没有其他方面的消息,因此建议投资者可暂时观望,同时也不排除主力资金在借机打压股价以达到洗筹的目的。从交易数据来看,国泰君安交易单元在昨日的杀跌过程中大举买入7577万元,而另外一机构席位顺势抛出2488万元,成为杀跌的主力。从基本面来看,公司目前最主要的还是IPO项目能否在今年如期实现产能的释放,这方面投资者可以跟踪。
网上标识
页面执行时间:15毫秒