您的位置:顶点财经 >> 市场策略 >> 正文

大盘震荡蓄势,逢低可关注新材料等品种

2012年01月13日 13:54:00 作者:段亚军 来源:中投证券 出处:顶点财经

  今日沪深两市延续窄幅震荡走势,成交量较上一交易日进一步减少。昨日表现较好的稀土永磁、有色金属、新材料等资源类个股继续上涨;银行、保险、房地产等大盘权重股在短暂休整后今日有再次走强的迹象;此外,太阳能、化工化纤、水泥等也有一定表现;而文化传媒、电子信息、农业等近期活跃品种则有所回落。盘面来看,市场依然较为活跃,但板块个股分化加大,涨停、跌停个股都有出现。消息面,我国去年12月CPI上涨4.1%,环比上涨0.3个百分点;PPI上涨1.7%,环比下降0.3个百分点。通胀数据进一步回落,但速度有所减缓,整体符合市场预期。

  因最终参与询价的机构数量不足20家,朗玛信息成为首家创业板中止发行的公司。综合来看,上证指数在触及2300点技术压力位之前主动调整蓄势有利于消化浮筹和前期套牢盘,对于市场出现的短期震荡整理不宜过分担忧,因为在政策转暖和资金面相对宽松的背景下,行情经过震荡整固后继续向好的可能性更高。基于指数震荡蓄势,板块个股活跃的判断,操作上建议投资者以把握个股机会为主,逢低关注新材料、移动增值、节能环保、银行等潜力品种,对已持有的个股也可结合市场走势适当高抛低吸。

页面执行时间:31毫秒