您的位置:顶点财经 >> 市场策略 >> 正文

利好传闻提振 A股缩量小涨

2012年02月01日 14:02:00 作者:张刚 来源:中原证券 出处:顶点财经

影响市场的重大信息1、大盘股IPO再启动,证监会发文规范打新。

  2、养老金入市获重大突破,投资运营办法最快一季度发布。

  3、欧盟同意建5000亿永久性援助基金,通过财政契约草案。

  4、900亿股权融资待“接棒”,银行再融资年初风声乍起。

  5、农村新电网建设“十二五”计划投资4600多亿元。

  A股市场走势综述受到相关利好传闻的提振,周二A股市场缩量小幅上扬,欧债危机解决获得进展,且有消息称养老金投资运营办法最快将于今年一季度发布,鼓舞了投资者的信心,但两市全日反弹的力度依然较弱。上证指数收报2292.61点,涨0.33%;深证成指收报点9303.65点,涨0.31%。两市共成交792.7亿元,较前日日同期缩减近两成。

  从盘中热点来看,两市超过五成个股下跌,两市传媒股午后走强,地产股也维持升势,医药、电信等板块表现较弱。

  后市研判经过周一的下跌之后,周二A股市场受到多方利好传闻的刺激有所回稳,但反弹力度依然较弱,显示出投资者观望情绪较重。欧债危机解决获得进展,且有消息称养老金投资运营办法最快将于今年一季度发布,鼓舞了投资者的信心。中国交建的缩股发行将可能缓和大型IPO对市场的影响。经济学家对1月中国官方制造业采购经理人指数(PMI)的预测中值均为49.5,如果该预测准确,则意味着官方PMI在短暂回升后再次降至荣枯分界线50以下。市场对于各方的影响因素仍在密切观察之中。预计近期股指继续缩量震荡整理的可能性较大。经过节前持续的反弹之后,A股市场近期的弱势格局基本得以转变,如果节后管理层继续出台强有力的扶持政策,则不排除后市继续展开中级反弹行情的可能性。建议在随后可能出现的回调中逐步逢低加仓,适当参与当前的反弹行情。

  投资机会:由于我们认为自2132点以来的反弹格局并未改变,因此我们建议稳健的投资者逢低逐步吸纳低估值的蓝筹股,对于年报预期较好的品种也可适当关注。建议仓位较重的投资者继续持股待涨。对于部分前期跌幅较大的品种可能出现的超跌反弹的投资机会建议谨慎关注。

网上标识
页面执行时间:31毫秒