您的位置:顶点财经 >> 市场策略 >> 正文

2012年初至2月末A股行情回顾和未来行情预测

2012年02月28日 13:10:00 作者:吴正武 来源:爱建证券 出处:顶点财经

  投资要点:

  ●上证综合指数在2012年1月6日探到阶段最低点2132.63点以后,结束了下跌趋势,转为上涨趋势,并于2月下旬向上突破半年线,两市日成交量也由1月初的不足1000亿元增长到2月下旬的2000亿元以上,量增价涨,强势特征明显。

  ●从行业上看,1月初到2月下旬,低估值的周期性行业指数强于大盘指数,估值较高的防御性行业指数弱于大盘指数;金融服务行业由于总市值规模庞大,涨幅相对较小。

  ●2012年稳中有进的经济增长和稳中有宽的货币政策为大盘指数上涨奠定了基础。

  ●2012年2月下旬A股上市公司市盈率等估值指标仍然处于相对低位。

  ●2012年上证综指预计运行在:低点2100点,约5%误差,高点预计3000点,约10%误差的区间内,全年预计收阳线,告别2011年下跌行情。从波段走势看,2012年上证综指预计呈现“N”形走势,2012年第一季度和第四季度各一次上涨行情。

  ●2012年,政府宏观经济政策、股票估值等因素推动股票市场资金在预期收益和预期风险之间做出权衡,预计向三条主线流动:第一条主线是阶段性参与流动性改善和估值修复行业(煤炭、有色金属、银行、保险、证券等行业);第二条主线是扩内需行业(水泥和其他建筑材料、水利施工、工程机械、铁路设备、电力设备、生物医药和医疗服务、餐饮旅游、品牌服装和家纺、信息服务、消费电子、汽车等行业);第三条主线是调结构行业(高端专用设备、航天军工、新一代信息技术设备和服务、环保设备和工程、天然气电力等价格被计划定价压低的行业)。

页面执行时间:15毫秒