您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖资讯】猪价有望维持高位 7只个股暗藏暴涨因子

2016年12月21日 15:24:00 出处:东财

  农业部数据显示,11月份生猪存栏环比下降0.6%,同比减少3.2%,全国减少226万头,能繁母猪存栏量环比减少0.5%,同比减少3.7%,全国减少19万头。

  存栏下降主要原因是环保压力下散养户产能受抑制,能繁母猪存栏下降也将使供给紧张状况持续。需求方面,季节性因素导致生猪屠宰增加,预计猪价仍将维持高位,建议关注生猪养殖上市公司。

  猪肉概念股一览

  新五丰:主要生产经营供港澳生猪,年产生猪30万头;目前公司每年供港澳市场生猪出口

  罗牛山:公司以畜禽养殖业为主,年出栏优质种猪6万头、优质商品猪50万头,年生产鸡蛋

  顺鑫农业:公司在肉类产品上处北京市场领导地位,拥有年屠宰能力达300万头的自动化生猪屠宰加工生产线,是目前国内单厂生猪屠宰量最大的生产企业。

  新希望:公司拥有饲料、屠宰及肉制品和乳制品三大主营业务,已经具备2000万吨饲料

  双汇发展:公司是国内最大的肉类加工企业,具备85万吨高温肉制品产能和30万吨低温肉制品产能,其中高温肉制品领域市场占有率超过50%;具备550万头/年的生猪屠宰产能。

  雏鹰农牧:公司主业包括商品仔猪、二元种猪、商品肉猪和家禽养殖,其生猪销售量2009年为48.38万头;公司2010年至2014年生猪销售计划分别为70万头、110万头、160万头、240万头、360万头

  得利斯:公司是以生猪屠宰,冷却肉及冷冻肉、低温肉制品的生产与销售为主营业务的大型猪肉食品综合加工企业,现拥有4家子公司。

网上标识
页面执行时间:15毫秒