您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖资讯】政策大力扶持养老产业 11股孕育重大机遇

2016年12月22日 18:05:00 出处:东财

  21日召开的国务院常务会议指出,要求加快发展健康产业,支持社会力量以多种形式参与健康服务,推动医疗、养老、旅游等深度融合,增加医养资源有效供给。此前10月份习近平主持召开中央深改小组会议,审议通过了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,要求降低准入门槛,引导社会资本进入养老服务业。

  我国老龄化加速,正在催生对养老产业的巨大需求,到2020年我国老年消费市场规模将达到3.3万亿元。目前老年消费产业供给不足,在政策和资本的合力下,产业链相关的养老服务等相关公司,将迎来快速发展机遇。

  相关养老概念公司

  东华软件:依托丰富的三甲医院HIS系统资源与互联网服务商共同推进互联网医疗与大健康管理业务。

  银江股份:智慧城市总包商,智慧医疗业务已在多地落地,将有望凭借区域医疗平台搭建与运营切入智慧养老领域。

  易华录:智慧城市总包商,有望借智慧医疗平台搭建与运营切入智慧养老领域。

  东软集团:东软熙康以硬件可穿戴设备为载体打造“智慧养老”平台。

  数字政通:与北京天健合作切入智慧医疗领域,有望基于区域医疗平台开展智慧养老业务。

  奥维通信:与老龄委携手打造全国养老信息化平台,已在多个城市落地开展养老服务。

  万达信息:搭建了科技养老服务平台,运用物联网、呼叫中心、大数据分析等技术。

  延华智能:发力C端养老、慢病管控,在浙贵沪开展O2O养老和健康管理,走民政部专项资金购买服务的路线。

  卫宁健康:结合丰富的HIS资源与政府及互联网服务商合作推进慢性病管理移动应用。已与上海六院合作推出糖尿病健康管理APP康信。

  双箭股份:今年收购了桐乡和济颐养院的全部股权,并与上海红日家园展开养老服务业务合作。

  湖南发展:利用水电业务的现金流优势,重点打造大型养生养老旅游综合体。

  (原标题:政策大力扶持养老产业 行业步入发展期)

页面执行时间:31毫秒