您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖资讯】智能医疗概念股迎政策利好

2016年12月22日 18:05:00 出处:东财

  21日召开的国务院常务会议通过“十三五”卫生与健康规划,要求促进“互联网 医疗”更大范围应用,完善分级诊疗制度,支持社会力量以多种形式参与健康服务,适应实施全面两孩政策新需求,合理配置妇幼保健、教育、社保等公共服务资源。同日,国家卫计委召开媒体沟通会,介绍推广医改经验有关情况,上海市卫计委提出要提升家庭医生承接分级诊疗守门人的职能。

  券商研报认为,发展和规范社会办医,民营医院将迎来快速发展期;分级诊疗制度加快建设,基于互联网、大数据的医疗信息系统需求将扩容;目前儿童用药的市场需求与供给极度不匹配,两孩政策的实施将加速行业发展。

  智能医疗概念股龙头一览

  三诺生物:公司已开发出手机血糖仪,有望明年年初上市。为患者提供更多的增值服务,有望提高客户粘性。公司现在就正在印度注册公司,目前正在进行产品的备案,公司期望2014年产品能进入到印度市场。今年上半年获得海外客户TISA两笔订单共835万美元,预计在四季度和明年一季度确认。

  九安医疗:公司主要从事家用医疗健康电子产品生产的专业厂家,集研发、生产、国内外销售于一体,成功推广包括电子血压计、电子体温计、远红外测温仪、血糖测量仪等生理参数测试仪器,以及低频治疗仪、多路低频治疗仪、远红外加热仪、手持按摩仪等保健器材。公司占据着全球HHCE相关医疗仪器重要份额,仅电子血压计一个单品就已进入世界六强。

  东华软件:公司主要从事行业应用软件开发、计算机信息系统集成及相关服务业务,是仅有的同时取得计算机信息系统集成、涉及国家秘密计算机信息系统集成、CMMI三项资质最高等级的两家企业之一,在金融、能源、医疗、政府等行业和部门细分市场上迅速获得成功并抢占相当市场份额,已成为行业内新生力量典型代表。

  宝莱特:公司主要从事医疗监护仪及相关医疗器械的研发、生产和销售的企业。其主要产品为多参数监护仪,主要包括掌上监护仪、常规一体式监护仪以及插件式监护仪等三大系列的监护仪产品。公司是医疗监护设备的专业供应商,处于国内领先地位。公司开发的插件式监护仪产品采用自主研发的一系列监护新技术,所研制出的带显示且可独立使用的多参数插件式模块,填补了中国监护仪生产企业在该领域的空白。

  卫宁健康:以实现医学影像信息管理、实验室信息管理、图像存储与传输等功能为主,包括EIS放射报告系统、UTS超声报告系统、内窥镜报告系统、病理科报告系统、RTIS放疗信息系统、样本采集、常规检验、微生物系统、血库管理系统、试剂管理系统、PACS/MIIS影像系统、TView影像处理系统、按需打印系统等子系统;医技信息管理系统,是指以提高医疗质量和医疗工作效率为目的的病人医疗信息采集、处理、存储、传输系统。医技信息管理系统是直接为医疗工作服务的信息系统,包括各类辅诊科室与病人信息有关的信息系统。

  鱼跃医疗:2015年业绩快报显示,公司内生性保持平稳较快增长,其中电子商务平台业绩增长迅速。公司在天猫、京东设立品牌旗舰店,开始电子血压计、雾化器、血糖仪及试纸等战略产品的B2C销售,业绩增长较快。

页面执行时间:15毫秒