您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖资讯】高送转概念股迎第二波布局期

2016年12月26日 15:31:00 出处:东财

  近期,高送转概念股集体熄火,除受大盘下跌的影响之外,还与各类概念层出不穷分散市场投资者注意有关。

  对此,有业内人士指出,目前,恐慌情绪正逐步退潮,对于股票市场,基本面扎实,回调提供了买入机会,而高送转也将是每年1月份一个不容忽视的投资主题,在年报披露渐行渐近的背景下,高送转概念股将由前期的预期炒作过渡到实质性年报高送转炒作阶段,当前正是逢低布局高送转概念股的第二波时机。

  《证券日报》市场研究中心根据统计显示,截至目前,沪深两市已有26家上市公司披露2016年年度分红预案,其中,24家公司2016年年度拟每10股送转10股以上,12家公司2016年年度拟每10股送转20股以上,2家公司的送转比例更是高达10:30以上。每10股送转10股以上的高送转公司家数占所有预案公司的比例高达92.31%。

  具体来看,易事特2016年年度利润分配及资本公积金转增股本预案为,拟以截止2016年12月31日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币0.90元(含税);同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。

  金利科技2016年12月12日公告称,控股股东冉盛盛瑞提议公司2016年年度利润分配预案的相关情况如下:拟以截至2016年12月31日公司总股本为基数,以资本公积向全体股东每10股转增30股。鉴于公司当前稳健的经营状况及良好的发展前景,在充分考虑广大投资者利益和合理诉求的情况下,本次利润分配及公积金转增股本方案若能实施,将会进一步增强公司股票流动性、优化股本结构,让广大投资者参与和分享公司发展经营成果,也与公司经营业绩及未来发展相匹配。

  除上述2家公司送转比例较高,云意电气、美盛文化、珈伟股份、瑞和股份、优博讯、新易盛、福安药业、北信源、海南瑞泽、凯迪生态等10家公司也提出了每10股送转20股以上的预案;山东华鹏、海利得、欧菲光、天龙集团、中文在线、巨龙管业、美克家居、东音股份、永和智控、微光股份、利亚德、大连电瓷等12家公司2016年年度拟每10股送转10股至20股之间(含每10股送转10股).

  对于高送转之所以成为投资主题中必关注的一块,国金证券认为,其中的原因有以下两点:1。高送转公司通过送转股票向市场传递未来业绩将保持高增长的积极信号。2。高送转公司通过送转股降低公司股价,提高股票流动性。数据上看,高送转股票在下一年的业绩表现要比非高送转股票(送转股比例小于1)要好,ROE下降的幅度相对较小。同时,高送转股票在下一年的日均成交额上升的幅度要比“非高送转”股票大。

  从超额收益来看,国金证券指出,高送转行情主要集中在每年的一季度末(3月份)、二季度中(5月份至6月份)和四季度(10月份开始).

网上标识
页面执行时间:15毫秒