您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖资讯】沪指小幅下挫收盘失守3100 沪市成交量再刷3个月新低

2016年12月29日 15:27:00 出处:东财

  沪指今日延续萎靡表现,全日都围绕前收盘点位窄幅震荡整理,最终小幅收跌0.2%结束一天交易,收报3096.10点,再度失守3100点整数关口,行业板块涨跌互现。两市合计成交3423亿元,沪市1499亿元的成交量再度刷新3个月以来的新低。

  对于后市大盘走向,君银证券认为,对于大盘来说这个位置不必过分恐慌,虽然短时间内无法期待行情能迅速走强,但连续下跌的的空间已经基本被封闭,而且可以看到半年线依然牢固,近期多次考验到半年线,都获得了有效支撑。

  北京股商认为,在前几轮指数波段反弹前,市场成交量能都出现大幅萎缩的情况,与近期较为相似。那么,短期来看,由于本周指数试图反弹却无量,所以仍存在回落走势,但幅度较小,操作上可轻仓逢低适当参与个股反弹行情。

  申万宏源认为,2016年的股市运行已近尾声,大局基本已定。在年内最后交易日中,大盘将以缩量整理为主基调,不排除整理较为充分后还能有所表现,可能形成一个过去也曾经出现过的“翘尾行情”。操作上,投资者不妨在目前点位适当考虑跨年度布局的问题,密切关注明年表现可能较好的品种,逢低吸纳。

  海通证券首席策略分析师荀玉根认为,预计近两个月是政策密集发布期,政策预期或主导市场,可聚焦与政策相关的、确定性较强的国企改革主题和“一带一路”主题。短期建议投资者稳健操作,耐心等待春季行情。

  广发证券首席策略分析师陈杰认为,跨入新年后,流动性环境有望出现阶段性改善,届时市场的悲观预期将得到修复。在12月市场调整之后,可以期待明年一季度的“春季躁动”。

  从中期来看,招商策略研究团队认为,在债市和地产市场调整、大宗商品风险增加、海外投资受限、制度套利机会减少的情况下,股票仍是目前国内吸引力较高的大类资产。

网上标识
页面执行时间:15毫秒