您的位置:顶点财经 >> 挖题材 >> 正文

【挖资讯】机构年终调研布局高端制造和创新消费

2016年12月29日 15:27:00 出处:东财

  2016年将结束,机构调研仍在积极进行,寻觅年终和2017年的机会。数据显示,12月1日-26日,共有788家机构参与上市公司调研活动,共有367家上市公司接受机构调研。数据显示,12月份券商和公私募机构仍是调研的主力军,尽管保险资金近期面临多重变化,但是其仍在寻觅市场机会。

  从行业角度来看,机构年终调研的“务实”色彩浓厚,工业机械、电子部件与设备、基础化工、电子设备和仪器、食品加工和肉类等行业受到机构青睐,部分上市公司迎来机构多批次调研。对于年末和2017年的市场机会,基金机构人士认为,将重点把握高端制造业、创新消费类等的机会,积极布局。

  机构年终有“看”点

  数据显示,截至12月26日,12月份共有788家机构参与了上市公司调研活动,两市共有367家上市公司接受机构调研。具体来看,参加调研的机构中,券商和公私募机构仍是主力。兴业证券、国泰君安、广发证券、中信证券、招商证券等券商的调研次数居前,在调研的对象中,中航光电、金正大、精测电子等上市公司成为券商调研的重点对象。

  私募方面,北京市星石投资管理有限公司、上海玖歌投资管理有限公司、华宝投资有限公司等私募机构频频调研上市公司,盐湖股份、金正大、中科创达等成为其密集调研的对象;公募机构方面,则有华夏基金、大成基金、华商基金、嘉实基金、建信基金等基金公司积极调研,所关注的上市公司有北京文化、贝达药业、精测电子等。保险公司及保险资管方面,陆家嘴国泰人寿保险有限责任公司、前海人寿保险股份有限公司、阳光保险集团股份有限公司等调研相对积极,调研的对象涉及比亚迪、贝达药业、碧水源等上市公司。

  数据显示,12月机构的调研中,工业机械、电子部件与设备、基础化工、电子设备和仪器、电子元件、食品加工与肉类、西药等行业内上市公司成为热门行业。按照被调研总次数来统计,记者发现比亚迪、伊利股份、潍柴动力、海鸥卫浴、三环集团、精测电子、艾派克等上市公司排名靠前,涉及的行业有汽车制造、食品加工与肉类、建筑机械与重型卡车、家用器具与特殊消费品、电子元件等等。

网上标识
页面执行时间:31毫秒