您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

基金市场:市场弱势振荡 均衡配置以避风险

2010年11月30日 13:45:00 作者:王丹妮 来源:招商证券 出处:顶点财经

  基金指数微幅上涨,封闭式基金折价率少量上升受市场震荡影响,基金指数略微上涨,其中上海基金指数报收4635.71点,涨幅0.1%,深圳基金指数报收5623.25点,涨幅0.56%。传统封闭式基金折价率微幅上升至12.66%,到期期限超过3年的长期基金折价率上升至13.72%,到期期限小于3年的基金折价率下降至7.16%。整体折价率比上期微幅上升。

  主动偏股型基金业绩好于其他品种本周沪深300指数上涨0.5%。受市场波动影响,偏股型基金普遍取得一定超额收益,其中灵活股票和混合股票型基金平均单位净值周涨幅分别为2.32%和2.40%,灵活混合和稳定混合型基金周涨幅分别为2.06%和1.57%。封闭式基金周涨幅为1.24%,债券型基金微幅下跌0.05%。指数型基金和ETF分别上涨0.47%和0.16%,保本基金上涨0.96%,绝对收益基金上涨1.32%。

  在资产保值的基础上降低下跌风险由于未来通胀预期以及银根缩紧导致企业盈利能力下降,未来短期内市场弱势震荡的概率较大。我们建议对一般风险承受能力适中的投资者而言,可配置股债比较均衡的混合型基金;或者对风险承受力偏低的投资者,可以考虑多配置二级债基金。以便在资产具有一定保值能力的前提下,尽量降低下跌风险。此外近期消费类指数和中小板指数已持续上涨,估值偏高。建议投资者可考虑回避,待风险有所释放后再行介入。

  提早布局封闭式基金分红行情三季报公布后,分红预期成为影响封闭式基金价格的因素之一。封闭式基金分红行情有望启动,对于那些中期可分配利润及三季度已实现收益较高的封闭式基金,投资者可以提前布局。

页面执行时间:31毫秒