您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

基金周报:市场风格分化显著 震荡或持续

2010年12月01日 08:53:00 作者:俞文冰 来源:长江证券 出处:顶点财经

  报告要点:

  市场要闻

  海富通基金公司香港子公司——海富通资产管理(香港)有限公司25日正式开业;纽银梅隆西部基金管理有限公司旗下首只基金——纽银策略优选股票型证券投资基金已正式获得证监会批复,拟于近期公开发行;国投瑞银基金新近推出了一款以股指期货套利为主的多重套利策略专户产品。

  上周基金市场点评

  上周各大类基金均除QDII基金外(下跌0.60%),其它类型均实现正收益,股票型基金、混合型基金平均收益位于前列,分别上涨2.32%、1.96%,指数型基金全周上涨0.96%,货币型基金、债券基金取得微幅正收益。

  本周基金推荐

  对于股票型基金,我们认为,未来依然可能存在结构性行情,受益于转型的新兴行业仍将享受政策性红利。在这样的判断之下,在基金的选择上,可以关注重点投资于新兴产业及消费性行业等非周期行业类股的基金,并结合其历史上的业绩进行筛选。同时我们认为本周市场在一段时间内或仍将持续震荡调整,但结构性机会仍然存在。

  对于债券型基金,我们认为目前加息周期刚刚开始,通胀压力持续走高,并不是进入债市的最佳时机。中长期的配置型投资者可关注基金经理债券投资经验丰富、对债市波段把握能力较强的债券型基金。此外,一些股票型基金中的优先份额(同庆A、双禧A、银华稳进(点评))在当前也有较高的到期收益率,长期投资者可积极介入。

  我们通过量化分析,结合目前市场情况,分别从短期投资,中长期投资及基金配置角度对我们认为表现优秀的基金进行了推荐,仅供参考。

网上标识
页面执行时间:46毫秒