您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

持续关注通货膨胀、消费、行业主题基金

2010年12月01日 08:56:00 作者:胡运生 来源:东北证券 出处:顶点财经

  投资要点:

  上周我们为投资者强力连续推荐的消费内需主题基金继续获得丰收。在大盘缩量振荡下,长城消费增值、申万巴黎消费增长、泰信优质生活以4%的净值增长率位列主题基金涨幅前列。

  上周A股市场缩量盘整,各类型基金净值基本实际正增长。在大类方面,主动管理型偏股基金上周表现远好于指数基金。从今年累计涨幅来看,主动管理型基金实现全面扭亏。

  主动管理型基金方面,从市场表现上看,股票基金中泰信蓝筹精选、长城久富、华夏复兴、华商盛世成长、宝盈资源优选短期表现不俗,长期仍然是华商盛世成长、银河行业优选、东吴价值成长、天治创新先锋、大成景阳领先等占优。混合基金中,招商核心价值、长城安心回报、兴业有机增长、汇添富蓝筹稳健、天弘精选短期表现不俗,长期则是华夏策略精选、嘉实增长、华夏大盘精选、银河银泰理财分红、嘉实策略增长表现优秀。总体而言,在近期大盘急涨急跌走势中,华夏、嘉实两家基金展现出良好的盈利和风险控制能力,值得关注。

  上周封闭基金平均折价率为11.83%,与前期的13.09%相比折价空间再次收缩,总体而言折价率短期继续表现出不断收缩的态势。中期折价率如不能持续放大,封闭式基金的投资价值将比较有限。

  本周同时有多只基金处于募集期。正文为投资者分析了大成深证成长40ETF基金等10只重点基金供参考。

  近期投资者应当继续持续关注通货膨胀主题基金、消费主题基金,以及七大战略性新兴产业相关基金的中长期投资机会。提前布局并坚定持有相关主题基金,将是我们中长期策略的核心。正文为投资者列出了相关基金供参考。

网上标识
页面执行时间:15毫秒