您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

香港ETF(A)S :净值降价格升 溢价率升

2010年12月07日 09:20:00 作者:张美云 来源:光大证券 出处:顶点财经

   结论

  中小盘ETF和深100ETF成交量显著下降,投资者注意风险。从香港ETF(A)

  溢价率持续走高的趋势,我们认为,境外资金对RMB升值和国内A股市场表现出积极的态度。

  净值涨跌幅:中小板ETF跌幅最大深成ETF跌幅较小

  15只ETFs平均净值变化 1.11%,价格变化为 1.22%;跌幅最小的ETF为深成ETF(-0.26%),跌幅较大的中小板ETF为(-2.97%)。

  50ETF 180ETF份额下降成交萎缩

  50ETF周成交量环比-26.5%,180ETF成交量环比-33.3%,基金份额总体体现为下降趋势,下降幅度分别为6%、13%。

  深100ETF、中小板ETF份额降低成交萎缩

  深100ETF基金份额为237亿,环比下降1.7%,周成交量环比下降68%;中小板ETF周成交量环比下降49%。

  香港跟踪A股ETFs RMB升值预期溢价率走高

  香港ETFs中,10只ETFS净值平均变化-1.1%,价格平均变化0.2%,平均溢价率从从10%上升到11.5%,净值变化方向和价格变化方向相反,除了大成中国消费和能源ETF是价格跌意外,其他ETF价格均表现出上升。大成中国消费、深100、能源ETF净值跌幅居前。

  我们认为境外资金对人民升值预期的存在,资金变现出持续的流入。

网上标识
页面执行时间:109毫秒