您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

基金短期反弹机会出现 均衡配置结合波段操作

2010年12月14日 14:33:00 作者:贾戎莉 来源:招商证券 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  封闭式基金指数收平传统封基折价率略升上周两市封闭式基金指数随基础市场窄幅震荡,交易活跃度有所回落。上证基金指数周五收报4568点,跌0.13%;深圳基金指数收报5478点,全周微跌0.05%。传统封闭式基金整体折价率为13.62%,到期期限超过3年的长期基金折价率为14.69%,到期期限小于3年的短期基金折价率为8.1%,折价率变动整体略有上升。

  主动偏股型基金微幅上涨受市场窄幅震荡影响,上周不同类型的主动投资偏股型基金小幅上涨,业绩差异仍然较大。整体来看,灵活股票和稳定股票型基金平均净值涨幅为0.21%和0.07%,灵活混合和稳定混合型基金平均净值上涨0.11%和0.16%;封闭式基金平均净值上涨0.1%;指数基金和ETF与大盘相当;债券型基金也取得正收益;保本型和绝对收益型基金略有回落。

  紧缩政策出台短期机会出现上周五央行再次上调存款准备金率。宏观数据显示宏观经济稳定向好,通胀压力持续。紧缩靴子落地且力度低于预期,短期内政策对市场的影响将淡化,可能出现短期反弹机会。中期内通胀和紧缩的压制作用仍然存在,因此市场短线反弹的高度有限。随着宏观经济稳步回升和加强流动性管理的效果显现,市场后期向上的机会仍然较大。

  偏股型基金仍是长期配置品种在通胀维持高位的情况下,偏股型基金仍然是较好的长期投资品种。对于一般风险承受力的投资者,均衡配置是当前较好的选择,震荡回落将是加仓的较好时机。主动投资的偏股型基金中,投资范围较宽泛的基金受市场风格转换的局限较小。在选择具体基金时,应更加重视基金业绩的稳定性和可持续性。组合配置上可以消费类加新兴产业作为基本结构,周期性行业出现上涨机会时也可利用交易型产品把握波段机会。

  杠杆基金:短线波段操作的利器含杠杆的结构化产品上市后,成为波段操作的高效工具。综合考虑基金投资策略、杠杆、规模等特征,最适合作为波段操作的分级基金包括申万进取、银华锐进、国联安双禧B、国泰估值进取等。控制风险的前提下,利用杠杆基金波段操作适合富有短线经验的投资者。

  价值型的折价 杠杆品种适合持有到期长期看好后市的预期下,高折价的杠杆品种适合持有到期,获得杠杆和折价的双重收益,值得重点关注。长盛同庆B当前折价率接近19%,未来市场向下风险不大,而当前折价率接近历史高位,剩余期限仅1.44年,提供了较好的介入机会。

网上标识
页面执行时间:15毫秒