您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

基金策略:关注业绩持续稳定的混合型基金

2010年12月21日 09:19:00 作者:宗乐 来源:招商证券 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  封闭式基金指数上涨传统封基折价率微幅上升两市封闭式基金指数跌幅略小于大盘,其中上证基金指数周五收报4624点,涨1.2%;深圳基金指数收报5583点,全周涨幅1.9%。传统封闭式基金整体折价率为13.93%,到期期限超过3年的长期基金折价率降至14.85%,到期期限小于3年的短期基金折价率升至9.16%,折价率变动整体略有上升。

  主动偏股型基金净值普涨受市场震荡上升的带动,上周不同类型的主动投资偏股型基金净值均有上涨。具体来看,灵活配置股票型和稳定配置股票型基金周平均净值涨幅分别为2.65%和2.08%,灵活混合型和稳定混合型基金平均净值涨幅为2.44%和2.13%;封闭式基金平均净值上涨1.75%;指数基金和ETF涨幅分别为1.86%和1.63%。

  市场中长期向上的机会较大近期市场震荡调整已部分消化货币政策预期对市场的冲击。随着宏观经济稳步回升和加强流动性管理的效果显现,市场向上的机会仍然较大。在物价温和上涨的情况下,偏股型基金仍然是主要的长期投资品种,但市场短期仍将维持震荡。

  关注业绩持续稳定的混合型基金考虑到对经济增长回升的预期,未来市场下跌的空间也有限。我们建议投资者近期可以配置平衡、调整灵活的混合型基金为主。待未来通胀压力降低后再考虑增加组合的主动性。组合配置上以消费类加新兴产业作为基本结构较佳,在周期性行业出现上涨机会时也可以相应的ETF等交易型基金做短期波段。

  封闭式基金折价增大可适当关注近期封闭式基金折价率增大,安全垫增厚。此外,三季报公布后,分红预期成为影响封闭式基金价格的因素之一。封闭式基金分红行情有望启动,对于那些中期可分配利润及三季度已实现收益较高的封闭式基金,投资者可以提前布局。

页面执行时间:0毫秒