您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

东方证券基金仓位跟踪分析:仓位都有所回升

2010年12月21日 09:35:00 作者:胡卓文 来源:东方证券 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  研究结论:

  上周的市场高开低走,最终上证指数上涨1.85%。沪深300指数上周上涨2.01%。我们构造的开放式股票型基金股票组合指数和混合型基金股票组合上周涨幅分别为2.38%和2.57%。

  上周市场虽然是高开低走,但最终指数仍然小幅度上涨。两种类型基金在上周指数的上涨中仓位有所回升,由此仓位来看,当前基金对于市场的判断依然偏乐观。

  股票型基金仓位回升。具体来看,仓位由前一周的88.23%上升到88.83%,上升0.59个百分点,考虑了指数本身的上涨之后,股票型基金仓位主动加仓0.37%。从基金数量上来看,上周有97(48.5%)只的基金仓位上升,另外有71(35.5%)只基金仓位下降。(参考图1,2)

  混合型基金仓位回升。具体来看,仓位由73.11%上升至75.88%,仓位上升的幅度为2.76,剔除股票组合下跌对仓位的影响,基金主动减仓2.33%。从基金数量上来看,上周有87(62.6%)只基金仓位上升,而另外只有37(26.6%)只基金是做出了减仓的操作。(参考图3,4)

  前十大基金公司仓位上升。统计前十大基金公司仓位,开放式股票基金仓位为88.92%,开放式混合型基金仓位为77.58%,较上周都是都是上升。如果和市场的平均仓位水平比较的话,前十大基金公司中股票型基金和混合型基金的仓位较市场平均水平总体来看,都是偏高。

  整体仓位仍然偏高。股票型基金在三个地区的平均仓位的情况来看,分别为89.03%(北京)、90.55%(上海),86.75%(广东)。

网上标识
页面执行时间:31毫秒