您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

套利盘打压致使分级基金低风险部分再度调整

2010年12月21日 13:57:00 作者:吴天宇 来源:国泰君安 出处:顶点财经

  【顶点活动】您注册,我送礼!从2010年12月7日起,凡注册者即可享受研究报告超值大礼包,畅享“0”元好机惠。12000份研究报告、1300位金牌分析师、10000元绝密内参任您第一时间免费看,让您紧跟成功者脚步、站在巨人肩膀上投资!免费,速来!

  摘要:

  全周上证指数、沪深300和深证综指回报率分别为1.85%、2.01%和3.88%,中证100、200和500指数的回报率分别为1.42%、3.09%和3.75%,中小盘股票重新取得领先优势。行业方面,农林牧渔、其他制造业和信息技术板块涨幅领先,其中农林牧渔行业上涨了7.15%;金融服务、医药生物和商业贸易板块回报率居后,其中金融服务行业还小幅下跌了0.78%。本周股票方向基金净值整体表现较好,鲜有下跌的品种。

  本周封闭式基金走势和股市基本同步。上证基金指数和深证基金指数区间回报率分别为1.23%和1.92%。本周基金市场总计成交65.60亿元,与前周相比增长10%左右。

  瑞福进取的参考净值为0.807元,其折价率为10.41%;大成优选和建信优势动力的折价率分别为9.16%和13.43%。封闭债基中,溢价率最高为富国天丰,溢价1.23%,信诚增强折价5.81%居末。同庆A和同庆B分别折价1.47%和折价17.49%;瑞和小康及瑞和远见分别折价4.90%和溢价3.80%;国泰优先和国泰进取分别折价2.67%和折价10.98%。合润A及合润B分别溢价4.80%和折价5.15%。银华稳进和银华锐进分别折价3.10%和溢价2.00%。

  双禧A和双禧B分别折价7.12%和溢价4.56%。申万收益和申万进取分别折价9.91%和溢价12.78%。汇利A及汇利B分别折价4.95%和溢价14.77%。景丰A及景丰B分别折价5.76%和溢价1.01%。老封基的折价率本周小幅上升,为13.93%。大盘封基中折价率最高为鸿阳的22.03%,最低的安信为7.52%。裕泽的折价率为3.67%。

  本周封闭式基金折价率维持了小幅上升的走势,整体水平到了14%左右,结合目前股票市场的情况,应该来说估值属于合理区间。到期较近的,历史业绩曾经优秀的品种,目前都被大量机构普遍持有,不会轻易卖出,因此折价率始终在10%以下的低位徘徊,对于想介入的投资者来说,并没有足够的吸引力。能够超预期的只有历史业绩不佳被赋予高折价的品种,业绩得到改善后折价率水平的一个系统性下降,但目前亦没有特别明显的品种。因此,近期封基走势仍将与市场同步。当然,临近年末,元旦后部分封基可能将披露分红方案,或对某些品种会有短期刺激,因此最后两个交易周它们会小幅强于大盘。

  策略观点认为,经济转型期的中国,价值股遭遇创造性破坏的可能性更大,而成长股成长空间更大,更应享受成长溢价。短期,我们考察市场趋势、估值、利润增速等因素对成长/价值风格的影响。结论是:成长风格相对估值扩张尚有空间。更高的成长性、更长的扩张期以及明后两年更高的业绩增速也为其估值扩张提供了基础,预计短期内未来成长风格优势可以保持。成长风格基金仍有望在一定时期内取得超额收益。

  本周基金推荐名单

点击查看大图[www.topcj.com]

网上标识
页面执行时间:218毫秒