您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

流动性紧缩 中期推荐混合基金和非周期性行业

2010年12月28日 09:28:00 作者:王丹妮 来源:招商证券 出处:顶点财经

  基金指数强于大盘,封闭式基金折价率全面下降受市场震荡影响,基金指数涨跌幅强于大盘,其中上海基金指数报收4603.18点,跌幅0.45%,深圳基金指数报收5644.22点,涨幅1.09%。传统封闭式基金折价率大幅下降至10.70%,到期期限超过3年的长期基金折价率下降至11.55%,到期期限小于3年的基金折价率下降至6.37%。整体折价率比上期13.93%下降3.23个百分点。

  主动偏股型基金业绩低于其他品种本周沪深300指数下跌1.94%。受市场波动影响,偏股型基金整体净值下跌,其中灵活股票和稳定股票型基金平均单位净值周跌幅分别为3.49%和3.18%,灵活混合和稳定混合型基金周跌幅分别为3.10%和2.65%。封闭式基金周跌幅为1.99%,债券型基金下跌0.82%。指数型基金和ETF分别下跌1.68%和1.63%,保本基金下跌1.32%,绝对收益基金下跌2.28%。

  流动性紧缩背景下中期看好非周期性行业对于近期大盘股反弹而中小盘股下跌,我们的看法是这一现象反映了流动性紧缩初期的短暂现象,但一旦紧缩货币引起经济预期开始下调时,周期性较强的行业仍会面临新的调整,而届时盈利波动性较弱的消费品行业会再次出现相对收益。

  均衡配置灵活调整对于一般风险承受力的基金投资者而言,我们建议近期可以配置平衡、调整灵活的混合型基金为主。待未来通胀压力降低后再考虑增加组合的主动性。

  风格类基金中可关注转债基金和封闭式基金转债基金投资的主要标的是可转债,可转债是同时具有股性和债性的证券,在市场下跌时债性增强提供部分保护,而在市场上涨中股性凸显,能享受到股票资产的投资回报。目前我国封闭式基金仍然保持一定的折价率。随着封闭式基金临近到期期限,折价率可能通过持有到期清算、“封转开”等途径逐步缩小甚至消失,封闭式基金仍然具备一定的投资价值。

网上标识
页面执行时间:0毫秒