您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

基金视野:通胀预期回落 热点持续性存疑

2010年12月30日 10:50:00 作者:杨艳艳 来源:华泰证券 出处:顶点财经

  大趋势是复苏和向上

  估值会趋于合理,盈利增速也将兑现预期。市场的流动性或将由于上半年信贷的集中投放而显著改善。通胀继续上行的可能性不大,节能减排告一段落也将会使抑制需求在年初得到释放(嘉实)。投资者对中央经济工作会议的紧缩预期已经基本被消化了,刚开始转向紧缩的货币政策对经济的冲击尚无法显现:信贷额度很可能是全年中相对充裕的阶段;“节能减排”相关措施的放松有可能推动工业增加值增长(银华)。经济数据渐入底部,守望复苏的大背景下,大盘不会再深度回调。经济转型和复苏冲动将是推动指数上升的主要因素,市场大的趋势是“复苏”和“向上”(广发)。通胀继续恶化的概率较小(大成)。利润数据和外汇占款数据(其实背后是信贷空间),分别从效益和资金两个方面为后续一段时间的股市提供了上行动能(华安)。

  市场热点持续性存疑

  市场活跃因素,持续性要存疑(博时)。临近年底,资金恋战情绪明显不足,市场热点持续性较差,年末行情或以平淡收官。比较难指望市场出现整体的大幅上涨行情(大成/上投摩根)。仍然缺少大的利好因素作为催化剂,市场缺少系统性上涨的机会(南方)。房价表现与政府预期愈行愈远,将再度催生调控措施的出台,政策从紧既有条件又有必要(嘉实)。央行很有可能在春节前就再度实施加息,甚至可能不止一次(兴业)。为控制通胀,流动性将相对收紧,对市场形成压力,并在明年中期之后将日益明显。银行、地产、钢铁等强周期板块将首当其冲,2011年出现大的行情可能性不大(广发)。指数目前运行在上有阻力、下有支撑的区域内,在没有其他因素影响的情况下,指数继续走出震荡行情的概率偏大,密切关注量能水平的变化,目前情况暂时采用观望策略(华安)。在货币政策收紧、流动性不足的情况下,上半年市场可能难有较强表现,持续高位的CPI使货币供应不会放松,频繁推出政策抑制流动性(交银)。

  周期性板块存在估值修复空间

  关注受益于经济结构转型的行业板块,以及受益于通胀,但又可以避免政府价格管制的相关行业板块(南方)。重点关注以下行业:收入分配改革和中产阶层的兴起带来的医药、休闲娱乐、健康食品、旅游、商业等大消费类股票;“十二五”规划鼓励的战略性新兴行业的成长性投资:包括新能源、新能源汽车、移动互联、物联网、节能减排、新一代信息技术、高端制造业、高铁等(广发)。周期性板块也会存在一定的估值修复空间,长期受政策扰动而低迷的地产板块有整体回升的机会,配置仍将主要在消费服务和战略新兴产业领域(大成)。关注大装备行业和大消费行业的结构性投资机会(交银)。

网上标识
页面执行时间:46毫秒