您的位置:顶点财经 >> 主力动向 >> 正文

封闭式基金表现与股市同步 后半周走势较强

2011年01月05日 10:13:00 作者:吴天宇 来源:国泰君安 出处:顶点财经

  摘要:

  上证指数、沪深300和深证综指回报率分别为-0.96%、-1.10%和-0.09%,中证100、200和500指数的回报率分别为-1.40%、-0.55%和-1.10%,主板股票的市值风格差别不明显,而中小板股票则表现优异。行业方面,金属非金属、其他制造业和医药生物板块领涨,但涨幅都不大,领头的金属非金属行业也仅上涨了1.45%;房地产、公用事业和综合行业跌幅居前,其中房地产行业在前期反弹后持续上攻乏力,下跌了5.91%。本周股票方向基金净值分化较大,但在高压监管下并没有出现净值的异常波动。

  本周封闭式基金表现与股市同步,后半周走势较强。上证基金指数和深证基金指数区间回报率分别为-0.99%和0.21%。本周基金市场总计成交65.98亿元,与前周相比小幅增加。

  瑞福进取的参考净值为0.751元,其折价率为6.39%;大成优选和建信优势动力的折价率分别为6.83%和12.36%。封闭债基中,溢价率最高为富国天丰,溢价0.66%,信诚增强折价6.31%居末。同庆A和同庆B分别折价1.56%和折价14.83%;瑞和小康及瑞和远见分别折价3.80%和溢价2.57%;国泰优先和国泰进取分别折价2.76%和折价8.87%。合润A及合润B分别溢价3.00%和折价1.03%。银华稳进和银华锐进分别折价6.09%和溢价3.63%。双禧A和双禧B分别折价8.55%和溢价4.03%。申万收益和申万进取分别折价11.57%和溢价14.86%。汇利A及汇利B分别折价4.45%和溢价11.57%。景丰A及景丰B分别折价5.15%和溢价3.91%。天弘添利折价1.50%。老封基的折价率本周维持在较低位置,为10.91%。大盘封基中折价率最高为鸿阳的20.72%,最低的兴华为3.72%。裕泽的折价率为2.90%。

  本周封闭式基金先抑后扬,基本与大盘同步。周初前期折价率缩减过快的基金品种出现了折价率向上修复,但后半周表现仍较强。目前到期较早和有分红预期的基金折价率都在10%以下,因此没有明显的价值洼地可以挖掘。当然,看好股票市场的投资者仍可以持有获取beta收益。分级基金低风险端中的部分品种在下周将迎来首次折算,投资者需要注意复牌前后二级市场参考价格的变化。

  宏观观点认为,8-11月,工业企业收入同比增长28.1%,利润同比增长40.2%,较5-8月份分别上升1.3和11.5个百分点,收入和利润增速双双反弹。而明年利润增速存在较大的下滑隐忧,时点可能在明年下半年。但分解行业增速可以发现,利润的近期增长较为确定。未来1-2个季度中上游行业利润将支持整体利润保持较快增速。分行业考察利润和投资间的关系,未来生活资料投资增速将略有回落,但生产资料投资增速将继续回升。整体而言,工业生产将继续推动工业投资的增加,从而在服务业投资下滑的背景下带动总投资环比降幅趋于稳定。短期受外盘和国际供需影响,有色煤炭等强周期板块有走强可能,相关高比例配置基金会有表现。

点击查看大图[www.topcj.com]

页面执行时间:31毫秒