您的位置:顶点财经 >> 板块风云 >> 正文

规划草案网上公示 迪士尼笑傲大上海

2011年03月10日 10:19:00 代码:600836 作者:胡斌斌 来源:三元顾问 出处:顶点财经

    早盘,摇钱术热点解密栏目提示关注迪士尼板块,板块涨幅居前,界龙实业、中路股份、上海建工等纷纷飘红。随着迪士尼项目规划草案浮出水面,这只“米老鼠”也开始在市场上活跃起来。

  上涨原因解密一:上海迪士尼项目规划草案公示

  上海国际旅游度假区核心区控制性详细规划已上网公示,并将在一个月的公示期内征询公众意见。从公示的规划总平面图上看,上海迪士尼乐园位于上海国际旅游度假区的中心位置,南侧设有中心湖、公共交通设施、商业娱乐配套设施和轨道交通车站,乐园的西侧和南侧分别留下空间建造旅馆,乐园的西北角和东侧还留有发展备用地,整个规划地块被围场河环绕。

  上涨原因解密二:千亿级投入孕育机会

    目前上海方面以迪士尼主题乐园项目为核心,联合位于浦东的三甲港海滨旅游度假区和临港滨海旅游度假区共同建设迪士尼国际旅游度假区。上海市层面和浦东新区层面的迪士尼中方公司已成立,但迪士尼建设任务压力不小,迪士尼项目要求72个月建成并投入运作,意味着到“十二五”末迪士尼乐园一期要投入运营。官方数据显示,按照计划上海和浦东方面在“十二五”期间投入迪士尼及其周边的交通基础设施配套等各方面资金将有“千亿级”的投入。

  投资机遇剖析:

  在上海市“十二五”规划纲要(草案)中,迪士尼至少在两处被提及。在《打造世界著名旅游城市》章节中,迪士尼被列为积极推进的旅游重大项目建设,其周边区域上海国际旅游度假区被列为加强开发的旅游功能区域。从草案看,规划范围面积7平方公里,一期建设面积3.9平方公里,将建成上海重要的旅游休闲胜地和服务产业基地,环境宜人,交通快捷、低碳集约的典范。摇钱术专家团认为:施工企业将率先受益。

  个股点睛:

   陆 家 嘴(600663):公司是正宗的迪士尼概念股,是浦东改革开放的硕果和金融地标。陆家嘴寸土寸金的价值逐渐受到国际国内认可,中长期看公司未来商业地产价值仍具有较大的提升空间,且含金量高、安全性好、回报稳定,故可视之为商业地产最佳投资标的,有待市场进一步深入挖掘。

  界龙实业(600836):公司是国内包装印刷业龙头之一,投资设立中日合资的专业制版公司上海龙樱是目前国内最大的专业制版公司之一,在业界享有盛誉。迪斯尼乐园计划落户上海浦东川沙地区,该地区发展将加快速度,土地价格持续上涨,公司拥有该地区数百亩土地资源,具有资产升值概念。

  本文为顶点财经www.topcj.com原创,转载请注明出处和网址

  

查看界龙实业详细信息
迪士尼[板块指数:5079.35 涨跌:0.30%*]
页面执行时间:15毫秒