您的位置:顶点财经 >> 板块风云 >> 正文

离岛免税政策落地 海南旅游鹏程万里

2011年03月25日 10:21:00 代码:000886 作者:胡斌斌 来源:三元顾问 出处:顶点财经

    早盘,摇钱术热点解密栏目提示关注海南旅游板块,该板块涨幅居前,个股全线飘红。随着海南旅游岛建设概念的不断明晰,海南旅游重新成为市场资金关注的一个焦点。

  上涨原因解密一:离岛免税政策落地

    3月24日,财政部公布了《关于开展海南离岛旅客免税购物政策试点的公告》,海南离岛免税政策正式落地。从4月20日起,海南将试运行“离岛免税”政策,并于5月1日起正式实施。此次财政部公布的海南离岛免税政策主要针对的是乘飞机离岛、不包括离境的旅客。相比1月1日开始的“离境退税”政策,惠及的人群面更为广阔。

  上涨原因揭秘二:海南旅游飞速发展

    近几年,海南的旅游经济取得了飞速发展。数据显示,2010年海南接待游客人数、旅游收入均实现了较快增长。全年共接待过夜国内外游客2587.34万人次,同比增长14.98%;共实现旅游总收入257.63亿元,同比增长21.68%,增速比上年同期提高了11.58个百分点。

  投资机遇剖析:

  从今年1月1日试水“离境退税”到5月1日正式实施“离岛免税”政策,海南对外开放的步伐逐渐加快。“离岛免税”政策的实施将大幅提高海南省的免税收入,推动海南的旅游经济以及相关的酒店、航空等行业发展。与此同时,政策对于免税金额和免税商品的限制也存在进一步放宽的空间。摇钱术专家团认为:海南离岛免税政策的推出,除了直接刺激海南消费市场外,对于海南的旅游、物流、酒店、餐饮乃至游艇制造等行业及身处其间的相关上市公司将带来利好。从长期来看,海南房地产、农业等行业也将受益。

  个股点睛:

  海南高速(000886):公司属交通运输行业,主营业务为高等级公路的建设及养护管理,同时在房地产开发销售和旅游服务业的综合开发等方面适当开展多元化经营。

  中国国旅(601888):公司是我国旅行社业务种类最为齐全的大型综合旅行社运营商,集旅游服务及旅游商品相关项目的投资与管理,旅游服务配套设施的开发、改造与经营,旅游产业研究与咨询服务为一体的大型股份制企业。

  本文为顶点财经www.topcj.com原创,转载请注明出处和网址

查看海南高速详细信息
海南板块[板块指数:2358.65 涨跌:0.05%*]
网上标识
页面执行时间:15毫秒