您的位置:顶点财经 >> 板块风云 >> 正文

骏马扬蹄奔驰万里 滨海概念气势凌人

2011年03月30日 10:26:00 代码:000652 作者:胡斌斌 来源:三元顾问 出处:顶点财经

    早盘,摇钱术热点解密栏目提示关注滨海板块,板块稳步攀升,宝胜股份、津劝业等都大幅上扬。作为传唱已久的区域性投资热点,滨海新区再次受到了市场的关注。

  上涨原因解密一:北部新区助力滨海概念

  目前,天津市规划部门正在编制北部新区概念性规划,根据规划概况,天津市的北部新区位于规划外环线东北部调整线与现状东北部外环线之间,总面积105平方公里。现状有北辰区和东丽区的居民点和北辰科技园等市区级工业园区,涉及北辰区下辖的大张庄镇、小淀镇、宜兴埠镇、西堤头镇和东丽区下辖的金钟街道、华明镇。区内水系丰富,主要有新开河、永定新河、丰产河、淀南引河等。

  上涨原因解密二:区域经济发展迅速

    2011年是“十二五”开局之年,滨海高新区大力发展战略性新兴产业,推进滨海科技城建设,努力建设科技金融高地、人才高地,实现经济发展方式向内生、创新式发展转变,在绿色低碳、和谐社会建设等方面发挥示范带动作用,努力打造成为世界一流园区。到2015年,滨海高新区要实现总收入10000亿元,工业总产值6500亿元,地区国民生产总值2100亿元,年均增速达28%。服务业占高新区总收入36%,新能源产业实现2000亿元的工业总产值,生物医药、航空航天、新一代信息技术等新兴产业领域规模不断增强。

  投资机遇剖析:

  天津滨海新区发改委的统计显示,去年滨海新区完成生产总值3810.67亿元,同比增长23.5%,占天津全市生产总值的50%。滨海新区从2006年就纳入国家总体发展布局,去年综合配套改革取得了实质性进展,尤其是金融改革的专项方案获得国家批准,都赋予了滨海新区支撑区域经济发展的鲜明特点。摇钱术专家团认为:后市滨海新区板块仍有望延续强势。

  个股点睛:

  滨海能源(000695):公司是天津开发区热力和热电生产企业,具有一定的区域竞争优势。公司积极协调政府和铁路运输部门,将公司列入区域内重点燃煤供应对象,使公司燃煤供应不受区域内运输限制措施的影响。

  泰达股份(000652):公司已经形成多种产业布局,目前为天津滨海新区龙头,在环保产业、景观绿化产业以及洁净材料产业中已经取得骄人成绩。

  本文为顶点财经www.topcj.com原创,转载请注明出处和网址

  

查看泰达股份详细信息
滨海概念[板块指数:4310.39 涨跌:0.15%*]
网上标识
页面执行时间:15毫秒