您的位置:顶点财经 >> 板块风云 >> 正文

高送转业绩增四成 创业板烈火炼真金

2011年03月31日 10:33:00 代码:300053 作者:陈林展 来源:三元顾问 出处:顶点财经

    早盘,摇钱术热点解密栏目提示关注创业板,该板块涨幅居前,当升科技涨停。随着创业板上市公司数量不断增大,覆盖面更广后,创业板作为一个具有代表性的市场整体,必将越来越受到市场的关注。

  上涨原因揭秘一:当升科技高送转涨停

    当升科技3月30日晚间公布2010年年报,公司2010年实现营业总收入8.46亿元,同比增58.33%;归属于上市公司股东净利润3462.94万元,同比下降13.69%;基本每股收益0.47元,同比下降29.85%。公司拟每10股派发现金股利2元(含税),每10股转增10股。

  上涨原因揭秘二:业绩增长近四成

  随着年报披露进程过半,创业板公司2010年业绩轮廓初显。据统计,截至昨日,已有105家创业板公司披露2010年财务报告,合计盈利85.6亿元,同比增长37.5%。其中,有69家公司推出10送转5股以上的高送转预案,占比约66%。数据显示,2010年度,105家创业板公司营业总收入为433亿元,同比增长39.44%;归属母公司股东的净利润合计85.59亿元,同比增长37.5%。从个体情况看,净利增幅下降的仅7家。

  投资机遇剖析:

  截至目前,创业板上市公司达到193家,平均市盈率仍超过60倍。创业板部分公司估值偏高,要维持较高估值就需要业绩持续高增长。但从目前这些公司发布的年报情况来看,其业绩增长显然难以支撑高估值。摇钱术专家团认为:从业绩看,创业板个股业绩分化明显,操作上注意选择真正具有高成长性的个股。

  个股点睛:

  欧 比 特(300053):公司是国内航空航天细分市场的龙头企业,其主要产品为嵌入式SoC芯片类产品和系统集成类产品,公司产品主要应用于航空航天以及工业控制等领域。公司表示,受益于我国航空航天行业的快速增长,以及航空航天领域核心器件国产化替代的必然趋势,欧比特未来的成长之路将更加广阔。

  金亚科技(300028):公司2009年实现营业收入1.89亿元,净利润4566.65万元,同比分别增长20.19%、13.87%。公司目前主营业务发展良好,由于产品研发能力逐步提升和推进品牌建设,市场规模有望继续扩大。

  本文为顶点财经www.topcj.com原创,转载请注明出处和网址

  

查看欧比特详细信息
创业板[板块指数:21942.81 涨跌:2.85%*]
网上标识
页面执行时间:15毫秒