您的位置:顶点财经 >> 板块风云 >> 正文

政策扶持欣欣向荣 农药板块生机蓬勃

2011年04月11日 10:18:00 代码:600486 作者:陈林展 来源:三元顾问 出处:顶点财经

    早盘,摇钱术热点解密栏目提示关注农药板块,板块明显上扬,大成股份涨停。受产业政策消息影响,农药板块开始展露勃勃生机。

  上涨原因解密一:大成股份重组受捧涨停

    停牌两个多月之久的大成股份在3月30日晚发布重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易预案。本次重组方案实施以后,大成股份将由一家农药行业公司变身为以铁矿石采选为主营业务的矿业企业,加入到中国资源股的大家庭中。本次重组后公司盈利能力大幅提高,按照公司保守预测2011年业绩0.60元。但是根据公司2011年1-2月经营数据,参考下历史数据,简单测算2011年业绩有望达到0.75元,因此公司股价向上波动的区间较大。

  上涨原因解密二:产业政策扶持

    农业部常务会议4月6日审议通过《全国农业和农村经济发展第十二个五年规划》,提出了“十二五”时期农业和农村经济发展的总体目标和主要任务,稳步提高粮食等主要农产品综合生产能力将居各总体目标之首。《规划》还从强化多元投入、加强农业补贴补助力度、完善农业奖补机制等8个方面提出了重点措施。

  投资机遇剖析:

  工信部、环保部、农业部、国家质检总局日前联合发布《农药产业政策》,要求到2015年,我国农药企业数量减少30%,国内排名前20位的农药企业集团的销售额达到全国总销售额的50%以上,2020年达到70%以上。相关政策将为农药企业通过兼并重组做强做大扫清障碍。由于农药行业的上市公司规模都比较大,是预期将要颁布的产业政策的直接受益者。

  个股点睛:

  长青股份(002391):公司是国内最大的二苯醚类除草剂生产商和出口基地,是国际农药生产巨头先正达公司在亚太地区唯一授予HSE进步奖的生产企业,公司在拓展国内外市场方面具有明显的市场先行优势。

  扬农化工(600486):公司是菊酯原药龙头,国内唯一以拟除虫菊酯杀虫剂为主导产品的上市,其中国内卫生杀虫剂市场占有率达到70%,全球销量排名第二,公司长期发展看好。

  本文为顶点财经www.topcj.com原创,转载请注明出处和网址

  

查看扬农化工详细信息
农药板块[板块指数:2072.81 涨跌:0.29%*]
网上标识
页面执行时间:31毫秒