您的位置:顶点财经 >> 讲策略 >> 正文

【顶点·解读】12月29日今日头条

2016年12月29日 08:16:00 来源:顶点财经 出处:顶点财经

  1、美股下跌

  道琼斯工业平均指数下跌112.64点,跌幅0.56%,报19832.40点;WTI原油期货收涨0.16美元,涨幅0.30%,报54.06美元/桶;COMEX 2月黄金期货收涨2.00美元,涨幅0.2%,报1141美元/盎司。

  2、神宁煤制油项目正式投产保障能源安全意义凸显

  神华宁煤集团400万吨/年煤炭间接液化示范项目28日正式投产,打破了国外对煤制油化工核心技术的长期垄断。据介绍,项目总投资约550亿元,是目前世界石油化工及煤化工行业一次性投资建设规模最大的化工项目。煤制油项目生产的合成油品,有利于推进我国油品升级,具有超低硫、低芳烃、高十六烷值、低灰份的特点,这些指标均优于国V和欧V标准,可有效降低城市空气污染。

  【解读】相关敏感股:中国化学(601117),杭氧股份(002430)。

  3、分布式能源迎多重政策推动光伏成发展重点之一

  中国能源研究会常务理事余春平28日表示,分布式能源将成为“十三五”电力发展主流,分布式光伏、风电等为主要方向。相比集中式存在输电通道受阻、弃风限电严重等弊端,分布式拥有能源布局灵活、能量高效等优势。

  【解读】相关敏感股:隆基股份(601012),林洋能源(601222)。

页面执行时间:15毫秒