您的位置:顶点财经 >> 讲策略 >> 正文

【顶点·解读】1月9日今日头条

2017年01月09日 08:23:00 来源:顶点财经 出处:顶点财经

  1、美股上涨

  道琼斯工业平均指数上涨64.51点,涨幅0.32%,报19963.80点;COMEX 2月黄金期货收跌7.9美元,跌幅0.7%,报1173.40美元/盎司;WTI 2月原油期货收涨0.23美元,涨幅0.4%,报53.99美元/桶。

  2、粮食供给侧改革加快推进玉米产业链迎新机遇

  全国粮食流通工作会议1月7日至8日在京召开。会议认为,要推进玉米收储制度改革,加快玉米“去库存”,配合做好扩大燃料乙醇产量和使用区域工作,加大力度支持玉米加工转化。另外,要深化国有粮食企业改革,积极稳妥有序发展混合所有制粮食经济。

  【解读】相关敏感股:登海种业(002041),中粮生化(000930)。

  3、可再生能源取暖优势凸显地热能有望迎大发展

  新闻联播7日报道了北方部分地区通过可再生能源清洁取暖的典型案例。其中山东淄博一小区通过三台地热泵,把地下土壤13度左右的温度循环置换上来,使热量聚集升温实现供暖。河南清丰县将2000米深的地热水抽上来,把热能交换出来烧水供暖,而地热水不受污染,直接回灌。

  【解读】相关敏感股:开山股份(300257),烟台冰轮(000811)。

网上标识
页面执行时间:31毫秒