您的位置:顶点财经 >> AH专题 >> 正文

中兴通讯提前储备4G技术 业内人士称受益最大

2010年12月21日 19:21:00 代码:000063 出处:每日经济新闻

  中兴通讯(000063)是我国通信设备商龙头企业,业内人士表示,其是4G建网的最大受益者之一。

  在技术上,中兴通讯已没有太大问题。公司在这块的步伐相当快,去年11月率先实现并演示了TD―LTE理论最大下载速率;去年12月成为首家进入工信部外场测试的设备厂商,今年1月完成外场测试并提交报告;今年5月在工信部组织的TD―LTE室内二阶段测试中率先完成并通过了所有测试项目,成为第一季通过工信部全部TD―LTE测试项目的厂商。

  截至目前,中兴通讯在TD―LTE领域的建网经验包括,今年年初同中国移动合作完成了北京TD―LTE室内组网性能测试,随后协助中国移动在上海世博会新闻中心部署TD―LTE站点。公司已经同全球运营商合作,部署了5个LTE商用网络和40多个试验网。

  中信建投通信行业分析师戴春荣形容称,相比过去2G乃至3G时代落后于国外老牌电信设备商2到3年时间,中兴通讯如今在LTE领域的研发储备和市场拓展上已经与海外一流厂商保持同步。周军预计,中兴通讯将获益于未来1~2年的4G建设机遇。

查看中兴通讯详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒