您的位置:顶点财经 >> AH专题 >> 正文

农行北京分行300亿授信支持城乡一体化建设

2011年02月09日 11:00:00 代码:601288 出处:证券时报

  中国农业银行北京市分行近日与北京市大兴区人民政府签署战略合作协议,未来3年内,农行北京分行将对大兴区经济发展提供不少于300亿元人民币意向性信用额度,用于支持大兴区城乡一体化建设。

  依据协议,农行北京分行将积极支持大兴区域内的城乡一体化基础设施开发建设,对榆垡新航城旧村改造建设,开发区扩区建设,京津塘经济带建设,庞各庄、魏善庄、采育、安定四个中心城镇建设,以及纳入北京市重点村改造项目等重大项目加大信贷投入力度,并在未来3年(2011年-2013年)提供不少于人民币300亿元的意向性信用支持,保障北京市大兴区项目建设的资金需求,促进大兴区经济持续协调发展。

  签约仪式上,农行北京分行大兴支行分别与北京兴联安置业有限公司、北京宏展投资公司、北京南海子投资公司签订城乡一体化合作协议,提供总额49亿元的意向融资额度。

  农行北京分行作为农业银行在首都地区的重要分支机构,2010年在北京同业中率先支持首都城乡一体化建设,专门研发“城乡一体化综合建设贷款”产品解决重点城中村改造中的融资难题。据统计,2010全年,农行北京分行实际投放重点城中村建设贷款109亿元,近期待投放和正在运作项目还有170亿元。

查看农业银行详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒