您的位置:顶点财经 >> AH专题 >> 正文

资金面承压 中国石化230亿可转债周三申购

2011年02月21日 11:05:00 代码:600028 出处:东方早报

  本周市场资金面将继续承压。中国石油化工股份有限公司(中国石化,600028)230亿元的可转债将在本周三进行网上网下申购,这也是自去年8月工商银行(601398)发行了250亿元可转债以来亚太地区规模最大的一次可转债发行交易。

  中国石化此次将向发行人除控股股东中国石油化工集团公司以外的原A股股东进行优先配售。优先配售日和网上、网下申购日为2月23日;2月22日进行网上路演。可转债期限为六年,信用评级为AAA,初始转股价9.73元。中石化的公告称,转债募资将进一步推动炼化业务的发展。

  中国国石化上周五收报于9.14元/股。而在上周六(2月19日)晚间,发改委宣布了成品油调价消息,分析师认为此次油价上调对中石化股价具有利好支撑作用。

查看中国石化详细信息
网上标识
页面执行时间:62毫秒