您的位置:顶点财经 >> AH专题 >> 正文

高管薪酬需论证 兴业银行年报推至4月28公布

2011年02月21日 11:07:00 代码:601166 出处:重庆商报

  因高管薪酬需论证,中国银行业拟公布的第一份2008年报推迟,或将影响其他银行年报披露:昨天,兴业银行宣布,原定于今天公布的年报,推迟至4月28日公布。

  前年年薪均上百万

  兴业银行称,上周六(3月14日)公司召开董事会,考虑到高管薪酬目前受关注程度较高,而财政部尚未正式出台相关政策意见,所以将年报推迟至4月公布,在此期间公司将参照其它金融同业的做法进一步论证高管薪酬的相关问题。此前,兴业银行业绩快报已披露其2008年业绩,净利润113.63亿元,同比增幅为32.34%。

  在2007年年报中,兴业银行董事、监事、高管领取薪酬(税后)共15人,支付总额为1593.33万元,其中董事长高建平年薪297.6万元、董事、行长李仁杰年薪295万元,人均106.22万元。

  金融类国企将限薪

  昨天,华融证券中山支路营业部分析师李侠认为,兴业银行推迟公布年报,可能会影响其他银行披露时间,按照原计划,交通银行、深发展将分别在本月19日和20日公布年报,2007年,深发展董事长法兰克纽曼,拿到2285万元的上市银行最高薪酬。

  据悉,财政部办公厅今年2月曾向各家金融类国企派发《金融类国有及国有控股企业负责人薪酬管理办法(征求意见稿)》,意见稿中建议企业负责人年薪由基本年薪和绩效年薪组成,据测算,年薪上限为280万元(税前)。

查看兴业银行详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒