您的位置:顶点财经 >> AH专题 >> 正文

金隅股份3月1日登陆上交所 证券代码601992

2011年03月01日 10:39:00 代码:601992 出处:中国证券报

  今日,北京金隅股份(601992)有限公司A股股票将在上交所上市,证券代码“601992”,这标志着公司成功吸收合并太行水泥。金隅股份是全国最大的建筑材料生产企业之一,是北京地区领先的房地产开发企业。公司的经营范围是建材制造、房地产开发和不动产经营产业。

  2009年7月,金隅股份H股在香港联交所主板上市,此次采取首次公开发行A股同时换股吸收合并太行水泥的方式回归A股市场。根据合并方案,金隅股份本次发行4.1亿股A股股票,以1.2:1的比例全部用于对公司所持股份之外的太行水泥全部股份进行换股吸收合并。

  中银国际发表研究报告表示,金隅股份是全国最大的建筑材料生产企业之一,其产业链纵向拓展到了房地产开发以及物业投资与管理领域,在北京建立了强大的市场地位。依托纵向一体化的产业链结构,公司实现了板块间的协同发展。预计公司2009-2012年的净利润复合增长率将达到45%。预测金隅股份的合理价值为14.30-15.84元,对应公司2011年综合市盈率为15.5-17.2倍。金隅股份H股本周一小幅上涨1.17%,收盘价为10.38港元。

  

查看金隅股份详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒