您的位置:顶点财经 >> AH专题 >> 正文

中国平安偿付能力充足 马明哲暗示不会再融资

2011年03月07日 17:28:00 代码:601318 出处:上海证券报

  全国政协委员、中国平安(601318)集团董事长兼首席执行官马明哲昨日接受了本报记者的采访。对于中国平安今年是否会再融资的问题,马明哲表示,目前集团和子公司的偿付能力很充足,资本充足率满足要求。对于深发展的今后前景,马明哲表示目前没有打算将深发展私有化。

  马明哲在参加政协分组讨论间歇,对市场关心的平安今年是否会再融资的问题作出了间接回答。他表示,从集团到每一个子公司,偿付能力都很充足,都超过了监管的标准。对于融资传闻再起,此前中国平安也予以了澄清,表示截至目前没有A股市场再融资计划,公司经营状况一切正常,财务稳健,公司及控股子公司的偿付能力或资本充足率完全符合监管要求,处于健康水平。公司将根据业务快速发展的需要以及市场状况做好后续资本的规划。马明哲昨日的表态,等于再度确认了平安暂时不会启动再融资计划。

  另外,此前市场传平安并购深发展已获国务院批准,深发展将被私有化退市。此后,两家公司双双澄清指出,交易尚需监管部门的审批,并表示目前平安并无任何针对深发展的私有化退市计划。昨日马明哲也主动表示,目前没有打算将深发展私有化。

  对于投资富通的亏损,马明哲表示该提的拨备已经提了。关于人事变动,马明哲表示,平安是一个很健康很大的平台,不论怎么改革,不会因为个别人员调整,影响发展速度。

  对于五大行收购保险公司的现象,马明哲表示,中国市场很大,银行参与保险市场,可以做大整个市场,有利于提高保险意识。

查看中国平安详细信息
网上标识
页面执行时间:0毫秒