您的位置:顶点财经 >> 基金研究 >> 正文

溢价过大神勇难再 杠杆基金双禧B几跌停

2010年10月20日 11:04:00 出处:中国基金网

    前期表现“神勇”的分级基金双禧B昨天以接近跌停报收,全天下跌幅度达到了10.01%,收盘报1.439元。

  由于基金管理人刊登交易风险提示公告,双禧B昨天上午停牌一小时。作为该基金的管理人称,国联安基金管理有限公司称,截至目前,该基金运作正常,基金管理人仍将严格按照法律法规及基金合同进行投资运作。昨天复牌后,双禧B以1.53元低开后马上向跌停板方向栽倒。在昨天的交易时间段内,该基金只是在临近收盘前打开跌停板,但在巨大抛售压力下,双禧B收盘时还是以全天最低价即1.439元收盘。

  

  受产品设计以及跟踪标的物即中证100指数近来大幅度上涨影响,具有杠杆特性的双禧B从9月29日一路上涨至10月18日的最高价1.608元,其间最大上涨幅度为71.246%,溢价率水平大大超过常规水平。值得一提的是,在10月18日A股市场出现整体调整当天,该品种依然大幅度上涨9.37%。一般情况下,分级基金中的杠杆部分往往相对于跟踪标的物指数有1至2倍的杠杆效应,因此,这些品种在相关指数大幅度上涨时,往往会在短期内放大其上涨效应。

网上标识
页面执行时间:31毫秒