您的位置:顶点财经 >> 基金研究 >> 正文

跌9.66%与涨10.73% 基金一周业绩差距达20%

2010年10月20日 11:04:00 出处:中国基金网

    上周大涨行情中,周跌幅最大的股票型基金下跌9.66%,而涨幅最大的一周上涨10.73%———

  由于市场风向的突然改变,基金业绩在一周之内出现了高达20%的差距。

  上周,A股市场放量上涨,超过20只指数基金周净值上涨超过10%,具有杠杆特征的国联安双禧B净值大涨17.91%。周跌幅最大的股票型基金广发聚瑞,跌幅达到9.66%;而涨幅最大的长城品牌优选股票一周上涨10.73%。一周之内,前后业绩相差高达20%。

  基金公司方面,前期风格灵活业绩表现突出的部分中小型基金公司上周表现大幅落后,而高仓位、以蓝筹风格为主,上半年表现低迷的基金公司则表现突出。蓝筹股价值回归之路也引发了基金业绩排名的重新洗牌。

  申银万国在最新的研究报告中指出,过去一周市场风格转换十分明显:周期品大幅跑赢消费品,大盘股大幅跑赢小盘股。申银万国认为,随着对调控政策预期的稳定,加之外盘表现坚挺,场外资金蜂拥而入,大举购入前期表现欠佳的周期品,场内部分资金也开始换仓,成就了周期品短期内的爆发。

  对于后市,乐观者认为,保险等机构资金将持续流入市场,推动市场进一步上涨。谨慎者则认为周期品仅是对低估值的修复,还未受业绩上调的推动。东方基金表示,本周涨幅落后的低估值周期行业上升空间可能更大,看好化工、汽车、家电等涨幅落后的行业,并继续看好机械、采掘等低估值行业的进一步修复行情。

  信诚中小盘基金经理闾志刚并不认为现在已经到了超配大盘股的时候,因为权重股的基本面并没有发生根本性的转变。另外,一些绩优的中小盘个股在短线跌幅较大的情况下有重新活跃的可能,但那些透支未来成长性的个股仍然意味着较大的中长期投资风险。

  此外,本周即将公布的经济数据或会显示出一个不太坏的经济环境,向好的预期有可能会被进一步强化。短期内压制市场的因素有可能让位于市场对于流动性支撑的预期以及高涨的市场情绪,市场指数强势并挑战新的高点成为大概率事件。

网上标识
页面执行时间:328毫秒