您的位置:顶点财经 >> 基金研究 >> 正文

内地基金第三方支付市场大幅扩容

2010年12月01日 13:18:00 出处:中国基金网

    新华社12月1日消息,内地基金第三方支付业务正迎来大幅扩容期。11月30日,国内知名的专业电子支付公司“汇付天下”在上海宣布,与博时、易方达、南方、华安、华宝兴业、国泰等10家基金管理公司合作,支持上百只基金产品的申购。

  第三方支付,是指以非金融机构作为第三方,提供互联网线上和电话、手机、线下货币支付及资金清算的支付清算方式。据介绍,目前国内基金资产规模近3万亿元,但电子商务比例仅为5%左右,与国外成熟市场相比还有很大提升空间。提高电子商务比例、优化销售渠道,对基金业及第三方支付产业来说市场潜力巨大。

  在当日于此间举行的“支付产业发展与金融渠道创新高峰论坛”上,汇付天下总裁周晔说,公司之所以进入基金支付市场,得益于其在定制化开发、资金安全、风险控制等方面坚持“金融级标准”。

  出席此次论坛的政府、学界、金融行业、支付行业等多方人士表示,我国内地基金第三方支付业务将进入快速扩容期,其电子商务比重有望在3年内提升5倍。

页面执行时间:15毫秒