您的位置:顶点财经 >> 环球扫描 >> 正文

美股5日收盘涨跌不一

2011年07月06日 07:39:00 出处:世华财讯

  受穆迪下调葡萄牙评级拖累,美股5日收盘涨跌不一,道指跌0.10%,纳指涨0.35%,标普500跌0.13%。

  综合媒体7月5日报道,继上周美股大幅攀升之后,美国股市5日收盘涨跌不一。美国5月工厂订单环比增长0.8%,不及市场预期。穆迪将葡萄牙主权债务评级下调至垃圾级,表明欧洲金融前景仍然令人担忧。

  道琼斯工业平均指数下跌12.68点,收于12,570.09点,跌幅0.10%;纳斯达克综合指数上涨9.74点,收于2,825.77点,涨幅0.35%;标准普尔500指数下跌1.80点,收于1,337.87点,跌幅0.13%。

  投资机构D.A. Davidson & Co。首席市场策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,在上周美股天天上涨、累计大幅攀升之后,本周市场出现了超买状况。似乎有些投资者正在获利了结。

  欧洲债务危机消息此起彼伏,让投资者们感到担忧。

  标普机构警告称,欧洲官员们提出的将希腊国债转化为长期债券的做法,仍将被视为违约。这项由欧洲官员提出的计划,目的在于赢得让私营部门承担部分救援希腊成本的谈判。

  欧洲央行表示,除非所有大的评级机构都宣布希腊违约,否则该行仍准备继续接受希腊国债作为贷款抵押品。

  与此同时,欧盟在周末正式同意向希腊支付1,560亿美元救援计划中的170亿美元一期贷款。预计这笔贷款将帮助希腊避免在夏季出现违约。

  在穆迪下调葡萄牙债务评级之后,欧洲主权债务危机问题重新成为市场关注焦点。

  由于担心葡萄牙将面临资本市场融资难的问题,国际评级公司穆迪宣布将葡萄牙长期政府债券评级从Baa1降至Ba2,垃圾级,并维持前景评级负面。

  此外,本周经济数据极多,其中最重要的是8日劳工部将要公布的6月就业报告。在这些数据公布之前,投资者们普遍持谨慎态度。

  经济数据面,美国商务部宣布,5月的工厂订单环比增长0.8%,总额攀升至4453亿美元。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数值将增长0.9%。扣除交通订单不计,5月工厂新订单环比增长0.2%。

  企业消息面,Energy Transfer Equity L.P。(ETE)宣布,按照补充协议,该公司将收购天然气企业Southern Union Co。(SUG),交易价值89亿美元,其中51亿美元为现金。Energy Transfer在今年6月16日表示,将以42亿美元外加承担债务方式收购Southern Union。
页面执行时间:15毫秒